Обратный звонок
Введите номер и мы Вам перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Самолидерство. Звучит круто. Произнесите это слово в слух. Что вы почувствовали, каким себя представили? Я увидела образ сильного, волевого, успешного человека, который видит цель и не видит препятствий (в хорошем смысле этих слов) Воодушевленная этим образом, я согласилась на двухдневный тренинг по само лидерству, без всякого сомнения. Думая и представляя, что этот тренинг даст мне энергию, силу. Научит как управлять собой, ставить цели и добиваться их, что моя жизнь круто поменяется.

Да, она поменялась и круто, но в первый же день тренинга все яркие краски улетучились, я сняла розовые очки! Мне показали как можно и нужно жить. Я поняла, что если хочу изменить свою жизнь, свое отношение к себе и к окружающим нужно работать, впахивать и быть готовой к трудной и тяжелой работе над собой. Не так просто вытащить из себя ту грязь что есть у нас внутри, которая заложена в нас на генетическом уровне, плюс сюда добавляются годы нашей жизни с обидами, разочарованиями, потерями, с чувством вины. Лидерство начинается с работы над собой!

Что же происходило на тренинге спросите вы?

Для меня это был ад, после которого я попала ну не совсем конечно еще в рай, но в этом направлении двигаюсь. Эйфория прошла в первый день тренинга. С утра все шло не так (сбежало кофе, дома меня задержали, авария на дороге, прибыв на место проведения тренинга, я заблудилась), видимо это уже начало срабатывать мое сопротивление, все указывало на то, что не нужно никуда ехать, что будет не так как я себе это представляла в ярких красках, мое нутро уже начало кричать: «Не ходи, давай оставим все как есть, мы же как то жили до этого!» И первая моя реакция когда я зашла, БЕГИ! Тогда я столкнулась лицом к лицу со своим внутренним сопротивлением, отрицанием всего, что было не по мне, меня вышибли из зоны комфорта, мне было не по себе!

Нам не читали лекции как правильно жить или как себя вести, не учили как добиться успеха, что и как нужно делать для самопознания, не давили какие то психологические упражнения и тд( все это мы и сами можем почитать на просторах интернета) Нам дали инструменты и как на практике познать себя. Мы работали сами, над своей жизнью. Вытаскивали из себя всю боль от потери, все обиды, какими мелочными они не были. Не просто вот так все вытащить, сопротивление идет колоссальное, тренеры тебе помогают в этом, они делают все возможное чтоб помочь вспомнить все до мелочей о своей жизни. Это важно, это очень трудно. Элементарное задание выписать все потери, в начале кажется, ну что ты можешь написать, особенно если ничего существенного в жизни не терял. А нет, тренеры помогут вам это сделать и поверьте наружу столько всего выйдет! Потом работа над эмоциями, над своими действиями и что ты в конце концов получаешь. На бумагу выливалось тонны грязи, с самых удаленных, потаённых уголков нашей памяти. И изливая все на бумагу все свои чувства, эмоции, страхи, обиды, убеждения, начинаешь понимать от куда все твои беды и не приятности в жизни. Они заложены в нас, от них нужно освобождаться. Сразу скажу без помощи тренера мне самой не удалось бы вытащить все наружу ( я пробовала самостоятельно использовать другие практики, не получалось так глубоко ковырнуть, чтоб весь нарыв вышел наружу, это как нарыв на теле, вы сами его не вскроете скальпелем или не удалите сами больной зуб, вы обратитесь за помощью, а наша душа, чувства и эмоции составляющие нашего тела, им тоже нужна помощь со стороны), очень трудно признаться самой себе в чем то, а тем более когда ты понимаешь что ты сам являешься очагом той жизни которую ты проживаешь.

Что я получила в конце двухдневного тренинга. Во первых поняла суть своего поведения, от которого большинство моих бед. Во вторых посмотрела своим страхам в глаза. В третьих, смогла открыться, пропал страх общения. В четвертых, ушли все обиды. И самое главное ответила честно каким человеком я являюсь на самом деле (при этом испытав не самое приятное чувство) Все в совокупности дало мне понимание самой себя, настоящей. Это круто! Хоть после тренинга я не чувствовала эмоционального подъемы и радости(я была полностью разбита, опустошена, никаких мыслей, ничего), но вот уже два дня мне легко живется, мне легко дается работа, общение с людьми, я перестала чувствовать давление с чей либо стороны, меня не посещают негативные мысли, исчезли панические атаки, исчезли мысли что, что-то обязательно должно произойти плохое, перестала накручивать и придумывать не весть что. Я просто стала жить!

Я выражаю свою благодарность Лилии, за ее колоссальный труд, который помогает людям измениться и жить счастливо! (очень сожалею, что не смогла это сделать лично) Мои слова благодарности всей команде тренеров, за вашу настойчивость, где то даже проявление жёсткости (без этого не получилась бы работа настолько продуктивной), за вашу чуткость и понимание.

Я благодарна, что жизнь свела меня с Вами!

Желаю Вам безграничного счастья!


Наталья Степанова