Обратный звонок
Введите номер и мы Вам перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Андрей
начальник отдела комплаенс (СБЕРБАНК)
Интервью
Мы:
Насколько программа Энергоменеджмента необходима для руководителей и сотрудников в компаниях?
Андрей:
Тема Энергоменеджмента, является достаточно понятной, но только после тренинга… Некоторые моменты мне открылись и были разъяснены иначе, чем я думал ранее (про круги незавершенных дел, например, что все эти вещи воруют энергию. Отдельно отмечу, что перевод эмоций в чувства – это мне показалось основой основ, то, над чем нужно работать каждому), и особенно остро необходимо понимание Энергоменеджмента для современного человека.

Мне кажется, что Консалтинговая компания Лилии Ким сейчас в авангарде толкования этого направления для развития и прокачивания личности независимо, руководитель ты или сотрудник.
Мы:
Как Вам в целом формат работы? Что в работе понравилось /не понравилось? Чем этот формат работы отличается от тех, что Вы уже проходили?
Андрей:
Формат необычен. Понравилось смешение стилей от общего к индивидуальному и обратно. Все участники вместе, но каждый получил индивидуальное внимание от разных тренеров, с особенностями каждого тренера. Наверное, мало времени, чтобы каждый из тренеров наполнил чем-то своим мои мысли. Несмотря на то, что все тренеры работают в общем ключе и в одной теме, по мне, каждый тренер тоже индивидуален, это чувствуется. Не знаю, плюс это или минус.
Мы:
Насколько была раскрыта тема тренинга?
Андрей:
Раскрыта полностью. Осознание того, что в тебе меняют картинку – неприятно в самом начале, однако результат говорит о том, что нужно было раньше и быстрее открыться.
Эмоционально – тяжелые два дня. Чувствовалась усталость и истощение.
Спустя время, эмоции улеглись и, раз мы говорим о чувствах, то я чувствую себя целостнее и сильнее, мои личные страхи и переживания, о которых мы говорили, отступили. И я работаю над тем, чтобы говорить о чувствах, неважно какого качества, что и дает мне энергию в итоге.
Мы:
Что Вы можете сказать о тренере? О подаче материала? Чем подход к работе отличается от подхода других тренеров?
Андрей:
Всей команде – спасибо.

Лилия Ким – волшебница. Без близкого контакта чувствуется положительная энергия. Несмотря на строгость в «образе», оставила приятное впечатление, явное ощущение профессионализма и абсолютное уважение от участников. Без лишних слов.

Тренера показали мне открытость и готовность помочь, вкупе с искренностью и природным обаянием, легкостью в контакте – ощущение доброты, тепла и участия в моих переживаниях.

Вы дали мне: «я сильный, я красивый я успешный». Абсолютный восторг от совместной работы. За два дня окунули меня в разные «океаны моей души» от ненависти до любви к себе, от разочарования и до восторга от себя. Спасибо. Все было искренне и по-настоящему. Это я точно чувствую!
Мы:
Получилось ли у Вас применить эти знания в своей жизни?
Андрей:
Да, абсолютно. Я стал больше говорить своей семье слова любви. В общении с коллегами, нужно спросить коллег, по другим участникам тренинга я вижу изменения. В общении с боссом я себя ловил на мысли о том, что я говорю с ним о моих чувствах восторга и разочарования от работы за прошлый год.
Мы:
Как Вы думаете, концепция Самолидерства и Энергоменеджмента может быть полезна Вашей компании, для Ваших сотрудников (подчиненных)?
Андрей:
Мне кажется, что эти темы очень полезны всем. Однако полагаю, что они будут реально полезны именно тем, кто хочет развиться, стать шире в мыслях и видениях. Этого абсолютно точно нельзя привить и насадить, пока сам не захочешь.

Ощущения свободы в волеизъявления, свободы в выражении эмоций, а главное, чувств… Это и есть ощущение удовольствия от жизни, кусочек того самого счастья, что можно получить легко и просто, если научиться жить в ладу с этими эмоциями и чувствами.
Мы:
Порекомендовали бы Вы данный тренинг своим коллегам, руководителям/сотрудникам или знакомым?
Андрей:
Несомненно, да. Интересно, необычно, жизненно, лично и персонально. Очень круто стилистически и дизайнерски - хорошие материалы, качественные брошюры, краска, принт, ручки - до мелочей.

Всем нам порой нужно меняться, нужна встряска… Этот курс дает все это вместе и очень быстро и качественно меняет нас.

Корпоративная культура, офис-менеджмент и прочие атрибуты управленцев сухи, непрозрачны и ограничены в эмоциональном плане.

Курс удивил глубиной психологической прокачки, индивидуальным подходом и внесению изменений в личность, в первую очередь, в сознание, с оставленным отпечатком в душе, что, наверное, самое ценное, а уж потом, в отличие от других тренингов, какие-то дополнительные навыки и знания.

Пока писал, родился тезис в голове: Управление энергией за 2 дня – это измени себя, и мир изменится сам. Change yourself, then world'll change.

P.P.S.
Спасибо.
Сумбурно немного получилось, но честно.