Дарья
Руководитель направления (СБЕРБАНК)
Интервью
Мы:
Насколько программа Энергоменеджмента необходима для руководителей и сотрудников в компаниях?
Дарья:
Мне очень понравился тренинг, чувства били фонтанном, было много отрицательных (сопротивление, подавленность, уязвленность, стресс), было много положительных (благодарность, лёгкость, радость, восхищение), была ломка и боль…Сейчас я комментирую все происшедшее: меня поломало, «система обновилась».

Считаю тренинг для сотрудников любой должности (и руководители и исполнители), но только для тех, которые действительно хотят что-то менять и развивать себя, особенно, которые находятся на стадии выгорания. Появляется возможность посмотреть на ситуации, как рабочие, так и жизненные, с разных сторон, научиться чувствовать. Чувства - в нашем мире мы совсем забыли, что это такое, мы разучились, мы не понимаем самих себя, какие они бывают и как результат: мы застреваем в повторяющиеся действия в течение всей нашей жизни на работе и дома, что приводит к остановке развития личности, отсутствия желания расти и развиваться. Чувства – нас опустошают или насыщают, от чего мы или становимся «двигателями», или «тормозами».
Мы:
Насколько была раскрыта тема тренинга?
Дарья:
Мы выплескиваем эмоции каждый день, распыляемся по мелочам, а что на выходе усталость, уныние, злость на окружающих, самобичевание и ощущение тупика, к выходным желание остаться в одиночестве, чтобы только никто не трогал, а все почему, мы потратили всю энергию. Люди, та же техника, только с большим количеством дней зарядки и если не подзаряжаться, не менять батарейки, наступает конец – мы перестаем чувствовать, а перестать чувствовать – это очерстветь, а очерстветь – это закрыться, а закрыться - это конец развитию.

Чтобы быть эффективными, активными, нужно научиться сохранять и приумножать энергию.
Мы:
Что Вы можете сказать о тренере? О подаче материала? Чем подход к работе отличается от подхода других тренеров?
Дарья:
Тренер прочувствовала меня сразу, была в меру жесткая, что мне было необходимо, мягкая, добрая, милая, открытая, честная, чувствительная. Было чувство защищённости, не смотря на то, что мы находились в общем помещении, где рядом всегда кто-то проходил. Очень понравился подход. Вовремя и после бесед сначала была пустота, непонимание, растерянность, потом физически: слезы, тряслись руки и боль в сердце… Сейчас появилась яркость в глазах и желание построить новую счастливую жизнь.
Мы:
Получилось ли у Вас применить эти знания в своей жизни?
Дарья:
В своей жизни, в общении с коллегами, в рабочих процессах, для решения профессиональных задач. Однозначно, во всех сферах.
Мы:
Как Вы думаете, концепция Самолидерства и Энергоменеджмента может быть полезна Вашей компании, для Ваших сотрудников (подчиненных)?
Дарья:
Да
Мы:
Порекомендовали бы Вы данный тренинг своим коллегам, руководителям/сотрудникам или знакомым?
Дарья:
Да. Я смогла достать в себе самое скрытое, которое не признавала, найти откуда все пошло, а самое главное отпустить гадкое и больное, что останавливало и тормозило. Это должен сделать каждый, чтобы быть эффективным и радоваться каждому дню.