Светлана
главный юрист (СБЕРБАНК)
Интервью
Мы:
Насколько программа Энергоменеджмента необходима для руководителей и сотрудников в компаниях?
Светлана:
Тема понятна. Привязки к профессиям и должностям нет, полезна любому человеку для личностного развития.
Мы:
Насколько была раскрыта тема тренинга?
Светлана:
По-моему, тему Энергоменеджмента можно развивать и раскрывать до бесконечности. То, что было представлено нам за два дня насыщенно и без сумбурности, понравилось.
Мы:
Что Вы можете сказать о тренере? О подаче материала? Чем подход к работе отличается от подхода других тренеров?
Светлана:
Тренер производит впечатление человека, у которого действительно стоит поучиться. Формат понравился, абсолютно не похоже на предыдущие тренинги. Тренинг отличает индивидуальный подход к каждому человеку, удивило, что за короткий промежуток времени тренерам удалось «докопаться» до глубины души каждого из участников, а также понравилось отсутствие «корпоративного зомбирования», присущего обычным тренингам.
Мы:
Получилось ли у Вас применить знания в своей жизни?
Светлана:
Стала меньше сомневаться в себе. Получилось применить пока только малую часть, но все впереди.
Мы:
Как Вы думаете, концепция Самолидерства и Энергоменеджмента может быть полезна Вашей компании, для Ваших сотрудников (подчиненных)?
Светлана:
Полезна. Позволяет более осознанно подходить к своему поведению и воспринимать поведение других людей, расставлять приоритеты и «отделять зерна от плевел».
Мы:
Порекомендовали бы Вы данный тренинг своим коллегам, руководителям/сотрудникам или знакомым?
Светлана:
Уже порекомендовала и коллегам, и знакомым. Все мы «варимся» в своих проблемах, становимся заложниками своих мыслей, страхов и оценки других людей, что мешает и в работе, и в личной жизни. Самостоятельно выбраться из этого сложно, нужна трезвая оценка и грамотная помощь со стороны специалиста. Тренинг позволяет за часы понять то, на что при самостоятельном изучении ушли бы годы.