Self-leadership
Programs
Инструменты Самолидерства помогут Вам эффективно управлять собой и своими возможностями. Добиваться высоких результатов в бизнесе, карьере, отношениях и личной реализации.
Развиваем ваш потенциал
Программы включают целый спектр стратегий и инструментов, с помощью которых Вы сможете обеспечить качественные изменения в бизнесе и жизни. Взять контроль над своими целями, убеждениями и личной мотивацией. Достигать максимум концентрации и креативности. Эффективно справляться со стрессом и становиться той позитивной силой, которая влияет на окружающих людей.
Личная эффективность
— ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ
— СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ
— САМОМОТИВАЦИЯ
— САМОМЕНЕДЖМЕНТ

Реализация потенциала
— САМОЛИДЕРСТВО
— УПРАВЛЕНИЕ УБЕЖДЕНИЯМИ
— РЕАЛИЗАЦИЯ СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВ
— ИНИЦИАТИВНОСТЬ И КРЕАТИВНОСТЬ

Построение отношений
— САМООЦЕНКА
— ЭФФЕКТИВНЫЕ КОММУНИКАЦИИ
— ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
— КОМАНДНОЕ ЛИДЕРСТВО

Что помогает развить
способность к Самолидерству?
Прежде чем начать руководить другими, мы должны руководить собой и своей жизнью, оказывая на себя положительное влияние. Меняя себя, стать человеком, который может влиять и на других. Основной слоган Самолидерства: «мы сами выбираем», то есть люди могут действовать и менять себя и свою жизнь, если они хотят.

Комплексный процесс самовлияния включает в себя специфические стратегии, задача которых помочь нам решить, не только ЧТО нужно делать, но также ПОЧЕМУ и КАК. Данные стратегии разделяются на три области: ментальные, когнитивные и поведенческие. Именно благодаря стратегиям наши усилия приобретают силу, цель, смысл и направление для большей эффективности осуществления задач.
Узнать побольше
Лилия Ким
Генеральный директор и ведущий бизнес-тренер компании, персональный коуч руководителей крупных российских и зарубежных компаний. Педагог, психолог и психоаналитик с опытом работы более 30 лет.

Занимается научно-исследовательской деятельностью по изучению влияния способности к Самолидерству на качество жизни человека и его профессиональную деятельность. Является автором ряда статей в российских научно-публицистических изданиях, а также адаптировала опросник на определение уровня Самолидерства Хутона (Houghton J.D, 2014). Опыт работы более 25 лет