РАБОЧИЕ МОМЕНТЫ
Профессиональное выгорание у поколения Y и Z:
что делать и как побороть этот синдром?

Время чтения: 8 мин.
Есть стереотип, что такое происходит только с теми, кто сутками работает на износ и горит на работе. Часто выгорание путают с усталостью, плохим настроением или депрессией. Но тут все устроено чуть сложнее.
Эмоциональное выгорание случается от напряженной, стрессовой и неструктурированной работы, и это абсолютно нормально. Когда человек испытывает больше стресса, чем удовлетворения от деятельности, баланс работоспособности нарушается.

При профессиональном выгорании даже та работа, которая раньше приносила удовлетворение, превращается в бесконечную цепь серых будней, никакие достижения не радуют, сложные задачи вызывают страх, а коллеги откровенно раздражают. Так что же из себя представляет синдром профессионального выгорания, основные причины его появления, советы о том, как его распознать, и что с ним делать?
Что такое профессиональное выгорание?
В 2019 году ВОЗ официально признала синдром эмоционального выгорания болезнью. Но не путайте выгорание с усталостью или плохим настроением после тяжелого рабочего дня. Сложные дни на работе бывают у всех, а вот выгорание — это отсутствие хороших дней в принципе. То есть профессиональное выгорание — это истощение эмоциональных, умственных и энергетических ресурсов человека, которое развивается на фоне сильного хронического стресса на работе. Чаще всего выгорание проявляется полной потерей интереса к своей профессиональной деятельности и чувством бессмысленности всех дальнейших действий, отсутствием сил и желания заниматься тем, что еще недавно увлекало.

Синдром эмоционального выгорания и хронической усталости (burnout syndrome), который еще называют синдромом менеджера, превратился в настоящий бич современного социума. У поколения X и раннего поколения Y выгорание наступает в следствии продолжительной работы, которая в последствии превратилась в бесконечную рутину и накопленного с годами стресса. У позднего поколения Y и поколения Z, в силу своей молодости нарабатывают синдром хронической усталости не столько из-за работы, сколько из-за внешних факторов, в виде огромного количества информации, пестрящаяся из каждого утюга, стресса, завышенных требований социума и беготни за хорошей жизнью.

Основная опасность синдрома эмоционального выгорания заключается в том, что он развивается постепенно и для многих незаметно. Если упустить его первые признаки, то чувство удовлетворенности от работы будет также постепенно уменьшаться, а желание все бросить — увеличиваться.

Этот синдром отчасти похож на депрессию и невроз, поэтому многие их путают. Но при депрессии человек ощущает себя безнадежным, беспомощным, имеет заниженную самооценку и нередко простые бытовые задачи, такие как покупка продуктов или выбор моющего средства в кухню, кажутся ему невыполнимыми. А невроз сопровождается наличием страха, тревоги и навязчивых мыслей, чего в синдроме эмоционального выгорания нет.

Важная особенность синдрома профессионального выгорания: чем дольше человек копит внутреннее напряжение, тем ярче проявляется синдром. В одиночку справиться с выгоранием очень сложно, поэтому необходимо отслеживать у себя подобные симптомы и предпринимать необходимые меры на начальных стадиях.
10 признаков профессионального выгорания?
1. Ощущение хронической усталости. Особенно утром, когда вы только проснулись, но не чувствуете себя отдохнувшим от слова «совсем».

2. Пониженная работоспособность. Раньше могли работать по 10 часов подряд и переключаться между разными задачами, а теперь все дела требуют больше времени и дополнительных усилий, а незапланированные таски вызывают стресс и агрессию? Скорее всего, вы могли выгореть.

3. Регулярное физическое недомогание. Например, головные боли, ломота в теле, обострение хронических заболеваний или простуда. Человеческий организм часто умнее нас: когда уровень напряжения в теле зашкаливает, болезнь служит сигналом, что пора остановиться.

4. Потеря энтузиазма на работе. Отсутствие привычного интереса к задачам и вопросам, которые раньше увлекали и давали чувство настоящего удовлетворения.

5. Увеличение количества ошибок. От самых незначительных типа опечаток до серьезных ошибок, которые могут навредить проекту. Это связано с потерей концентрации, увеличением рассеянности и невнимательности. У человека, страдающего синдромом выгорания, замедляются умственные способности.

6. Неосознанное сопротивление и страх перед переменами. Инновационные решения пугают выгоревшего работника, потому что влекут за собой перемены, а значит и дополнительный стресс. Плюс для внедрения чего-то нового в ежедневные процессы нужна энергия, а ее у выгоревшего человека как раз и нет. Поэтому все новое пугает, и он автоматически включает защитную реакцию — внутреннее сопротивление обновлениям.

7. Повышенная раздражительность. Которая иногда перерастает во вспышки гнева. Практически неконтролируемая агрессия может проявляться по отношению к коллегам, задачам, рабочим процессам, бренду или сфере в целом.

8. Сокращение контактов. Уменьшение количества общения с текущим социальным кругом, отсутствие нетворкинга и намеренный отказ от приобретения новых, даже полезных и перспективных, знакомств.

9. Преобладание пессимистических настроений. Отсутствие оптимизма по поводу своего дальнейшего профессионального развития и появление глубокого безразличия ко всей сфере.

10. Потеря смысла. То есть непонимание смысла всего происходящего, разочарование в своей профессии, желание полностью изменить направление деятельности.

Если обнаружили у себя один из признаков — это может означать появление синдрома эмоционального выгорания. Если признаков сразу несколько — возможно, у вас уже наступило профессиональное выгорание. Тут нужно как можно скорее выявить причины и предпринять необходимые действия. Иначе скоро возрастающая внутренняя неудовлетворенность может разрушить даже самую успешную карьеру.
Основные причины выгорания на работе и что с ними делать
1. Отсутствие возможности или неумение избавляться от накопленных отрицательных переживаний

2. Монотонность, рутина и отсутствие новизны

3. Работа 24/7, даже в нерабочее время

4. Работа в жесткой и конкурентной среде

5. Смена жизненных приоритетов. К примеру, раньше для вас карьера была на первом месте, а теперь стала важнее семья, но вы еще не привыкли к такому новому «я».

6. Отсутствие хобби и интересов. Условная жизнь по схеме: дом — работа — дом

7. Ощущение бессмысленности своей деятельности
Что делать?
Дело в том, что от этого никто не застрахован. Молодой или зрелый, мужчина или женщина, у всех есть наступает такое чувство, что ничего не хочется. Иной раз даже свое тело сложно с места на место перетащить, а работа уже в горле комом застряла. В итоге все ждут выходных, праздников или отпуска. Но ощущение замкнутого круга безысходности остается. Неважно, сколько человеку лет, 25 или 50. Сейчас время такое, что молодые люди выгорают намного чаще и за более короткий срок. Это обусловлено многими факторами: сложная монотонная работа, постоянный стресс, экономические проблемы, гиперопека родителей, завышенные ожидания от работы и недовольство своими достижениями, перфекционизм, который заставляет работать много и загоняет человека в тупик. Также выгоранию способствует сравнение себя с другими. Но у молодого поколения эту проблему в разы усиливает общение в соцсетях. Но даже если нет злоупотребления социальными медиа, технологии и интернет физически и эмоционально истощают человека.

Для тех, кто уже почувствовал выгорание или уже подходит к этой черте, мы советуем аккуратно выходить на более здоровый образ жизни, т.к. это не только здоровое тело, но и гормоны, которые и дают нам внутреннюю энергию. В идеале, это засыпать в 22:00, вставать в 5:00, не есть сладкое, мучное, пить от 2 л. воды в день, регулярно заниматься спортом, делать каждые 1.5 часа перерывы на 10 мин. Вроде бы все просто, но в тоже время очень сложно. Но только при здоровом образе жизни, гормоны будут вырабатываться в нужном количестве, которые запускают все процессы нашего организма. Многим тяжело перестроить свой режим дня. Для этого нужна огромная мотивация и энергия, которой нет. Поэтому постепенное внедрение изменений поможет аккуратно и без стрессов выйти на более здоровый образ жизни. Но многие не видят в этом решения своих проблем с выгоранием и упадком сил, и во всем винят стресс или определенные тяжелые ситуации в жизни. И они будут правы, но только отчасти. Поэтому нужно объяснять, почему так важно ложиться вовремя, питаться, пить воду и т.д. (Про это мы подробно расскажем в следующей статье).
А что же делать со стрессом, который является почти основной причиной синдрома хронической усталости?
Реакции человека на те или иные ситуации – это личная история каждого. Можно дать рекомендации и разобрать похожий кейс. Но самое главное – это дать простые и понятные инструменты, которые помогут человеку самостоятельно справляться с теми или иными ситуациями, при этом никак не взаимодействуя с окружающими.

Стрессовых ситуаций в жизни огромное количество. Иногда стресс бездействия влияет сильнее, чем тяжелые потрясения. Но в любом случае человек не должен себя обвинять или ругать. Главное – это всегда поддерживать себя: рассматривать только поступки и не убегать от ошибок, рассматривать ситуацию со всех сторон и понимать, что это всего лишь ошибка, а не конец света, и вы от этого хуже не стали.

Возможно самое главное – это тренировать уязвимость. Обычно она воспринимается как слабость. Уязвимость — это состояние, когда человек не защищается (заметьте разницу между тем, когда он не защищается и тем, что он не защищен), открыт, искренен, принимает спокойно свои недостатки. Это состояние своей силы, настоящей, внутренней.

Парадоксально, но именно уязвимость является ключом к созданию сильного коллектива, являясь мощным союзником, который помогает людям наладить сотрудничество, необходимое для того, чтобы добиться успеха на рабочем месте. Выражая спокойную уверенность, они не боятся показать уровень уязвимости и как результат, люди хотят сблизиться и вместе решать проблему. Именно такой тип людей часто идут навстречу отрицательной обратной связи, просят и принимают помощь, признавая, что они не знают чего-то, извиняясь публично и проявляя чувства, такие как грусть или страх.

Лидерская смелость и уязвимость идут рука об руку. Уязвимость звучит как истина и похожа на мужество.
Послесловие
Относитесь к профессиональному выгоранию серьезно — это болезнь и тревожный звоночек вашего организма, а не банальное «я устал, я ухожу». Поэтому постарайтесь соблюдать разумный баланс между работой и отдыхом, не забывать о своих победах, анализировать проблемы, а не закрывать на них глаза, найдите интересное вам хобби и распределяйте нагрузку. Горите любовью к своей работе, а не выгорайте!
Получите через 2 недели еще статью:
Выгорающее поколение Y: откровение
Да
Нет